通知公告 您的位置 > 通知公告

中国创意产业研究中心第一批博士生学位论文资助项目进展顺利

添加日期:2012-8-23 9:41:52 访问次数:4682次
    在中国创意产业研究中心的资助下,自2011年8月正式立项以来,经过一年多的深入研究,首批博士生学位论文资助项目进展顺利,取得了初步成果。
    中国人民大学潘启龙博士完成了《我国创意农业投资需求分析》的研究报告,分析了我国创意农业的发展现状和投资效应,测算了近年及未来一段时间的投资需求,并提出了增加创意农业投资供给的政策建议,对于推动我国创意农业发展具有一定的理论参考和实践应用价值。经专家考核、论证,达到了博士生学位论文资助项目的基本要求。研究期间,潘启龙博士还在调研世界、生产力研究、兰州学刊等学术刊物上发表了多篇文章,显示了较高的理论研究水平。受益于博士生学位论文资助项目的研究成果和经历,日前,潘启龙博士已顺利毕业,并入职国内某知名集团公司,专门从事投资顾问工作。
    西安交通大学郭永博士已结束在澳大利亚昆士兰科技大学的联合培养,回国后研究工作正在持续推进,已经取得了初步研究成果,其学术论文“澳大利亚布里斯班创意集聚区效应分析及其启示”发表在亚太经济一刊,目前正处于研究报告的深化和撰写过程中。

中国创意产业研究中心  版权所有 © 2005-2012  京ICP备11006521号  电话:010-68716076
地址:北京市西城区东滨河路11号致公6号楼517室  邮编:100120  邮箱:chinacreative@126.com