特邀顾问 您的位置 > 特邀顾问

Michael Keane

访问次数:3626次
    金迈克先生是国际知名的创意产业专家,澳大利亚昆士兰科技大学创意产业学院教授、澳大利亚创意产业研究与应用中心教授、澳大利亚文化和新闻政策中心研究员、澳大利亚创意产业与创新重点研究中心资深研究员。
    金迈克先生的研究兴趣涉及中国、韩国和台湾的影像产业的政策和发展、亚洲电视形式、中国创意产业的国际化与创新。曾参与UNCTAD的项目咨询工作,帮助审议《向发展中国家的创意产业提供资金支持》这一项目;还为澳大利亚联邦传播、信息技术和艺术委员会(部)的数字内容创新这一项目提供咨询;专门针对中国、印度和美国国家创新体系进行过深入的比较研究。其著作《中国创造:伟大的新跃进》(Routledge 出版社)探讨了中国的创意经济——电视、动画、广告 、设计、出版和数字游戏正如何改变传统上对文化的理解的情况。

中国创意产业研究中心  版权所有 © 2005-2012  京ICP备11006521号  电话:010-68716076
地址:北京市西城区东滨河路11号致公6号楼517室  邮编:100120  邮箱:chinacreative@126.com