通知公告 您的位置 > 通知公告

热烈祝贺中国创意产业研究中心官方网站新版上线

添加日期:2011-3-7 11:55:35 访问次数:2158次

中国创意产业研究中心成立于2005年7月,是国内最早从事创意产业研究的专业机构之一,经过近6年发展,已在国内创意产业领域形成重要影响。中心主持了国家软科学计划、北京自然基金、北京社科基金等50余项创意产业相关的研究项目,连续6年出版《中国创意产业发展报告》(国内首部创意产业蓝皮书),还配套出版了研究系列、案例系列、翻译系列等20余本著作,得到业内专家广泛认可,部分著作被上海大学、上海戏剧学院等高校列为研究生入学考试指定参考书目。首席专家张京成研究员多次应邀在创意产业学术大会上做主题发言,并受上海、重庆、杭州、长沙、南昌等城市市委组织或宣传等部门邀请,开展面向文化创意领域领导干部和企业家的专题讲座,指导地方文化创意产业发展。
    为了进一步巩固和扩大中国创意产业研究中心在国内外的影响,在原有网站的基础上,中心对业务领域、研究成果等进行了重新梳理,优化了网站版面设计,新版网站日前隆重上线,网址仍为www.creativeindustry.org.cn。新版网站包括中英文两个风格迥异的版本,主要包括中心概况、课题研究、咨询服务、产业实践、创意书系等板块,并推出了博士基金、案例展示等最新内容,增强了合作交流、诚聘英才方面的信息发布,同时还新增了多个下载栏目,将陆续上传本中心文章、观点、报告等研究成果的电子版,与业界朋友共享。
    中国创意产业研究中心新版官方网站将成为我中心对外展示、宣传和业务洽谈的窗口,欢迎各级政府部门及相关机构、创意产业园区、创意企业以及创意产业专业人士通过这一渠道关注我中心的发展动态,并与我们进行互动交流、业务洽谈,精诚合作,共同推动我国创意产业理论与实践的进步和发展!

中国创意产业研究中心  版权所有 © 2005-2012  京ICP备11006521号  电话:010-68716076
地址:北京市西城区东滨河路11号致公6号楼517室  邮编:100120  邮箱:chinacreative@126.com