服务概述 您的位置 > 咨询服务 > 服务概述

    以张京成研究员为带头人的研究团队,长期开展软科学研究工作与咨询服务工作,多年来一直为政府相关部门、园区、企业、国际会议等提供咨询与规划服务,先后完成科技部、国家自然科学基金、国家社科基金,北京市科委、中关村科技园区管委会、延庆县、怀柔县等多项咨询与服务工作,在社会引起积极的反响。
    本中心咨询服务的工作是建立在多年来对科技政策的理论研究和对创意产业发展的全面、深入的研究基础之上的,具有深厚的理论研究作为指导,丰富的经验作为支撑,主要业务领域包括:政策咨询、产业规划、园区规划、专题调研和企划服务等。
    2010年,我中心根据多年来对创意产业的理论研究与实际调研经验,为北京市政府起草了《北京市促进设计产业发展的指导意见》草稿,在此基础上的正式文件已经于2010年12月份公开发布;2008年根据中心的理论研究课题“工业遗产保护和利用研究”撰写的“科技工作者建议”《我国工业遗产保护和利用亟待加强》呈递到国务院主管部门后,得到了国务委员刘延东同志的关注,给予了重要批示;2007年,张京成研究员参加北京市委办公厅第31届科学技术专家“季谈会”与市委书记刘淇、市长王岐山讨论“加快北京文化创意产业发展”问题,发言稿由《决策参考》编发。
    此外,本中心还为重庆市委宣传部、上海浦东干部管理学院、湖南长沙市委宣传部等提供文化创意产业专业咨询,帮助当地政府解决政府创意产业管理人才素质培养和提高问题,针对当地文化创意产业发展的突出特点和存在的主要问题对当地发展文化创意产业的合理化建议。中心针对园区开展的咨询服务,主要是围绕开发创意思维、推进创意产业园区建设、发展创意产业、打造创意城市展开,并通过讨论创意产业“十二五”规划,政府在推进创意产业发展中的作用,来帮助园区开阔视野、明确产业发展思路、提升园区规划水平、增强统筹协调能力。
    为给客户提供更加优质的服务,近几年来中心不断发展,并且一直注重理论与实践的结合,注重专家团队的培养和专家资源的整合,注重咨询方法体系与知识库的建设,注重项目管理流程的优化和工作效率的提升,已经培养了一支专业、高效、作战力强的咨询服务团队。

中国创意产业研究中心  版权所有 © 2005-2012  京ICP备11006521号  电话:010-68716076
地址:北京市西城区东滨河路11号致公6号楼517室  邮编:100120  邮箱:chinacreative@126.com